Cheesecake di grano alle fragole

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Con l’arrivo del caldo avrete meno voglia di accendere il forno, ma vi assicuro che – per questa rivisitazione della classica cheesecake ne vale la pena!

INGREDIENTI:
– 200 gr biscotti
– 100 gr burro
– 6 uova
– 225 gr zucchero
– 120 gr farina 00
– 1 bustina di vanillina
– 300 gr ricotta
– 150 gr panna liquida
– 450 gr grano cotto
– Confettura di fragole q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare i biscotti e, nel frattempo, fare sciogliere il burro nel microonde (o a bagnomaria). Mescolare i due ingredienti e stendere sulla base dello stampo (diametro 24 cm, preferibilmente a cerchio apribile), compattandolo con il dorso del cucchiaio. Lasciare riposare in frigo.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero, la farina 00 e la vanillina.
A parte, amalgamare i tuorli con la ricotta, la panna liquida e il grano cotto.
Unire i due composti.
Togliere lo stampo dal frigo e versare il ripieno all’interno.
Cuocere a 180°x60 minuti circa.
Decorare con la confettura (per renderla più cremosa potrete aggiungere un pochino di acqua) e fragole tagliate a metà.

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