Se c’è una cosa di cui vado particolarmente matta… Beh sono sicuramente i biscotti!
Adoro quella sensazione che si prova appena si mordono e questi sono sicuramente tra i miei preferiti (anche se in realtà mi piacciono tutti!).
Crinkle vuol dire “crepa”, è questa, infatti, la loro caratteristica: il guscio esterno, sottile e croccante, racchiude un cuore delicato e morbido.
Prepararli è semplice, ma fate attenzione alla cottura: sarà il passaggio decisivo per un’ottima riuscita!
Il risultato finale sarà favoloso, sembreranno delle palline di cioccolato innevate…
INGREDIENTI:
– 225 gr cioccolato fondente
– 60 gr burro
– 2 uova
– 100 gr zucchero
– 220 gr farina 00
– 1 cucchiaino di lievito
(Per la copertura)
– zucchero q.b
– zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Lasciare raffreddare e nel frattempo, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero.
Unire il primo composto a quest’ultimo e mischiare bene. Aggiungere anche la farina e il lievito.
Creare un impasto omogeneo e coprirlo con la pellicola; lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore
Trascorso il tempo, formare delle palline delle stesse dimensioni, facendo attenzione a non lavorarle troppo per non scaldare l’impasto.
A questo punto passarle prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo, questo passaggio sarà fondamentale per il risultato finale.
Infornare a 180° x 8/9 minuti (quando le tirate fuori risulteranno ancora morbide, ma diventeranno della consistenza giusta appena si saranno raffreddate).
Fate attenzione, perché possono creare dipendenza!